注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【周老师小学阶梯阅读作文班】 拼音辅导班

杭州市 文三西路

 
 
 

日志

 
 
 
 

《热闹大市场》 一(1)班 邓 越 辰  

2009-04-28 13:12:03|  分类: 没有发表的学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  热闹的大市场

  今天阳光明媚,春意融融,一大早起床就很兴奋,因为今天有项很好玩的活动,学校组织跳蚤市场,我们要摆摊买东西啦!

  下午一点半,盼望的时刻终于来了,在朱老师带领下,我们排好队,在爸爸妈妈夹道簇拥下,拎着早已准备好要卖的玩具向操场走去。我们一年级的小朋友在操场跑道两边依次坐下来,仔细摆上自己的“商品”,把价格牌子也小心地放好,准备练摊啦!《热闹大市场》 一(1)班  邓 越 辰 - zhoujl63 - 感谢学生

  操场真热闹,摆了各种小玩意,人来人往的,真像个大市场!今天妈妈给我准备了三件精美货物:芭比娃娃、小猴和圣诞老人,芭比娃娃卖10元,小猴和圣诞老人各卖2元。买来的时候可远不止这个价,不过放在家里也闲着,要是能卖掉,我还能赚到钱呢!

  市场开锣啦,首先是我们逛市场。和爸爸一起开始到处搜罗,看看能不能淘到好玩的东西。小朋友们摆出来的东西真多,好多新奇的玩具,真诱人!旁边同学的摊里有一个投篮的玩具,太好玩了,快买下来,花了10块钱。另一个变形金刚也很好玩,才2块钱,赶紧买下来,不然被别人抢走就没有了!还有一个摇摆的木马,这里还有个能转动的兔子,都才2块钱。没一会儿,就买了4个玩具,数一数,已经花了16块钱了。好东西实在太多了,想买的玩具也太多,可爸爸给我的钱有限,还是忍忍吧。

  轮到我们卖啦!赶紧回到自己的小摊上,和旁边的同学开心地说着刚才买的玩具,笑咪咪地等着别人来光顾。不一会儿就有好多小朋友来看我的商品,圣诞老人很快就卖掉了,嘿嘿,2块钱到手啦!好多小朋友对那个精美的芭比娃娃感兴趣,可看了又看,流着口水也没买,大概是旁边的妈妈说家里玩具太多,这么大的玩具没地方放了。不过有个小朋友看了又看就是舍不得走,她妈妈说那就还还价吧。望着爸爸问能不能降点价呀,爸爸笑笑点点头。原来10块钱的,好吧,就7块前便宜卖了。那个小朋友好开心地抱着芭比娃娃走了,我也好开心哦,又卖了7块钱!

     摊上的东西不多了,可惜今天带得太少了。爸爸教我说,看看能不能把你刚买的东西再卖出去,如果卖的价格比买的贵,那就真赚啦。好主意!摆上变形金刚,买来2块,卖3块,可没有3块钱的价格牌,就摆上10块的牌子吧,反正可以讨价还价。不过好像太贵了耶,一直到收摊也没小朋友来谈价格。

   两点多的时候,我们的小商品交易会结束啦。算算今天的成果:买了4个玩具,花了16块;卖了2个玩具,收入9块。没赚到钱 。还倒贴了7块。不过真开心,第一次卖东西的感觉真好,以后会算帐啦!下次跳蚤市场一定多带点玩具,还要争取卖个好价钱,那就能赚到钱啰!

 

   点评:你的收获还是很大的,“第一次卖东西的感觉真好”。如果把市场上的各种声音也描写下来,那才叫“热闹”呢。

   点评老师:周建灵

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018