注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【周老师小学阶梯阅读作文班】 拼音辅导班

杭州市 文三西路

 
 
 

日志

 
 
 
 

《第一次学跳水》二(2)班 吕心仪(发表在《新作文》杂志)第5期  

2009-05-21 14:27:28|  分类: 学生作文发表了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次学跳水

南京市鼓楼区虹桥小学  二(2)班 吕心仪

去年暑假,在我强烈要求下,妈妈给我报了游泳班。

在游泳班,我们学了闷水、蹬腿和划水。我都比较顺利的学会了。几天以后,老师又让我们学跳水。

这可是我第一次学习跳水。当我站在跳水台上时,两条腿就直打哆嗦。可能是水边比较冷的原因,但额头上的汗却不住地往下滴。老师让我往下跳。但我的腿好像灌了铅,怎么也移动不了。我恐惧地望着下面的深水区,心里想:“我从来没有跳过,要是我淹死了可怎么办啊!!!”正在这时,教练好像看出了我的心思,走到我身边,拉着我的小手,笑着说:“吕心仪,有教练在,你放心跳吧!”没办法了,跳吧!我鼓足勇气,闭上了眼睛,往下一蹦。那一瞬间,我感觉自己象一只刚刚学飞的小鸟,兴奋、紧张、害怕!当我跳入水中时,感到一股清凉和舒服——被水拥抱的感觉真好!接着,我的脚轻轻一点,我的头就冒出了水面。我终于可以呼吸了!

“我还没死,教练真伟大。”我心想。我游上了岸,兴奋地和教练拥抱在一起。

第一次跳水,真让我难忘啊!

 

点评:本文写了一位胆小、可爱的小姑娘那惊心动魄的第一次跳水,语言生动,心理活动描写也很细致,给我们留下了深刻的印象。

      辅导老师:周建灵

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018