注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【周老师小学阶梯阅读作文班】 拼音辅导班

杭州市 文三西路

 
 
 

日志

 
 
 
 

童话《小蚂蚁与大青虫》   

2009-05-07 13:22:56|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小蚂蚁与大青虫

在一个茂密的大森林里,住着许多动物。小朋友,你不要以为这些动物是狮子啊,小鹿啊一些大型动物。其实它们是小得可怜的昆虫-------蚂蚁。他们住在一棵大树下面的树洞里。蚂蚁的家是个大家庭,最里面是育婴房,蚁后住在那里,专门负责生孩子;隔壁是个仓库,储藏着很多吃的。出来有个大厅,是活动室。四周还有很多房间,是蚂蚁们的休息室。它们每天都忙忙碌碌,有的负责打扫卫生,有的负责寻找食物,一刻也不停。小蚂蚁奇奇就是负责寻找食物的。

一天,奇奇和小伙伴们一起外出寻找食物。刚来到大树下面,奇奇就发现一个大青虫在慢慢地爬。论个头,大青虫是奇奇它们的几十倍。但是,奇奇他们这些小蚂蚁没有放过这个可怕的大家伙。他们跟着大青虫,看看它要干什么?

大青虫呢,根本没有把蚂蚁们放在眼力。心想:你们这些芝麻大点的小东西,能把我怎么样?大青虫不慌不忙地开始往树上爬。小蚂蚁奇奇想,它上树干什么?我的家就住在树下,我要看一看。奇奇就叫上小伙伴们就跟着大青虫爬到树上------哦,原来,大青虫是上来吃树叶的啊!

大青虫吃饱了,开始向下爬。奇奇和小伙伴们开始商量,是放过它呢,还是把它带回家。

当然是带回家了。怎么说也是一大块肉啊,够全家吃几天了。 一个小蚂蚁说:

是啊,是啊!小蚂蚁们七嘴八舌地说。

好吧!奇奇一挥手,俨然像个指挥官:那就行动吧,把大青虫带回家。

蚂蚁们七手八脚上前,有的拉,有的推,想把大青虫往家——树洞里拉。

滚开!大青虫扭了扭身子,想把蚂蚁摔掉。因为蚂蚁夹着自己的皮肤很难受。

蚂蚁们虽小,但他们知道,人多力量大。他们拦住前面的路,形成一道障碍墙,逼迫大青虫拐弯,向蚂蚁的家走去。大青虫没有有力的武器,只好听从蚂蚁们的指挥了。

到了蚂蚁的家里,大青虫累得直冒汗。奇奇惊喜地发现,大青虫的汗啊,浓浓的,白白的,还有一股香味,像牛奶。他尝了一口,味道真好!他把这个秘密告诉给了大家,蚂蚁们好开心啊!大家一边跳舞,一边唱起了欢乐的歌:

             大青虫,

       大青虫,

              你是我们的好朋友,

               大青虫,

       大青虫,

              你是我们的好奶牛,

              有营养

       味道好

              往后的生活不用愁。

      ……

从此以后,蚂蚁们收养了很多大青虫。每天晚上,奇奇他们都会举着个树枝,赶着大青虫们去吃树叶:快走快走,上树吃树叶了。大青虫们,排着队,慢腾腾爬爬到树上。树叶真鲜嫩啊,大青虫吃得饱饱的,然后奇奇他们再把大青虫赶回家。

大青虫在这里受到了很好的照料,排出的汗也很多,蚂蚁们也吃到了更多的。有一天,大青虫不吃也不喝,一动也不动。慢慢的,大青虫变成了蛹,蚂蚁们更是小心的呵护。

有一天,大青虫从蛹里出来了——啊,它变成了美丽的蝴蝶!他要飞走了,大家一起来欢送蝴蝶。

奇奇拉着蝴蝶的手说:再见,大青虫。不,花蝴蝶,再见!

哈哈哈,花蝴蝶,再见!大家依依不舍地送走了花蝴蝶。

                                        

                                                                                                               2009.5.5
  评论这张
 
阅读(829)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018