注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【周老师小学阶梯阅读作文班】 拼音辅导班

杭州市 文三西路

 
 
 

日志

 
 
 
 

《蚕宝宝见到了妈妈》虹桥小学二(1)班 吴可  

2009-06-08 08:35:38|  分类: 没有发表的学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚕宝宝见到了妈妈

       虹桥小学二(1)班 吴可

春天,同学送我一些蚕宝宝,它们又黑又瘦。我小心地把它们放在一个盒子里。我每天给它们喂很多桑叶,我对它们说:“蚕宝宝,多吃点,快点长啊!”几个星期过去了,它们渐渐长大了,吃得又白又胖。

一天,蚕宝宝不吃也不动。睡了几天,蚕宝宝开始吐丝结茧了,蚕茧有黄的,有白的,真好看。过了几天,我去看蚕茧。我惊讶的看见蚕茧上站着一只蛾子。它胖胖的肚子,小小的翅膀,好像飞不起来。第二天,又有一些蚕茧钻出了蛾子。它们交配后,产了很多卵。我真是太高兴了。我想,明年春天我又可以养很多蚕宝宝了。

过了几天,我去看蛾子的时候,发现茧子上有一些小黑线,我用放大镜一看,啊!怎么是蚕宝宝?它们正在妈妈的身边爬来爬去,蛾子好像也在照料着自己的孩子。我激动地喊起来:“蚕宝宝见到妈妈喽!蚕宝宝见到妈妈喽!”我真为蚕宝宝高兴啊!

 

点评:你观察得真细致!祝贺这些幸福的蚕宝宝们。

指导老师:周建灵

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018