注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【周老师小学阶梯阅读作文班】 拼音辅导班

杭州市 文三西路

 
 
 

日志

 
 
 
 

《第一次做早点》虹桥小学二(2)班 王子琦  

2009-06-08 08:50:50|  分类: 没有发表的学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次做早点

虹桥小学二(2)班 王子琦

今天,期中考试结束了,早上起床后,妈妈教我做早点---炸馍片。能跟妈妈学一招,真是太好了。

我戴上围裙,俨然像一名大厨。我拿了个鸡蛋,在案板边磕了磕,使劲抠开鸡蛋。糟糕,鸡蛋被我捏碎了,蛋壳也掉进碗里,手上沾满了蛋液。洗洗手,接着打,好不容易才把鸡蛋打好,并按照妈妈教的方法搅均匀。最后,妈妈把馍切成片。一切准备完毕!

开始炸馍片了。打开电源,倒上油,接着把馍片蘸上鸡蛋液。馍片在鸡蛋液里滑得像个泥鳅,我笨手笨脚,怎么夹也夹不住,我急得真想下手抓。看来,想吃到美味的食物,并不是那么容易。妈妈想帮助我,但我坚持自己做,终于把馍干放进油锅里,顿时锅里发出轻微的“滋滋”声。一片,两片……不一会儿,馍片就炸得金黄金黄。

馍干出锅了,撒上白糖,我迫不及待地咬了一口,外焦里软,香甜可口,再喝上一口牛奶,那感觉就叫一个字----“爽”!

 

点评:按照事情发展的顺序,把炸馍片的过程写得很详细。

指导老师:周建灵

 
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018