注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【周老师小学阶梯阅读作文班】 拼音辅导班

杭州市 文三西路

 
 
 

日志

 
 
 
 

《第一次当“播音员”》虹桥小学三(3)班 戎家浩  

2009-06-08 09:53:12|  分类: 没有发表的学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                      第一次当“播音员”

                                               虹桥小学三(3)班 戎家浩

今天上午上作文课,老师让我们当一次“播音员”,要给我们录音,看看我们的朗读水平。我一听兴奋得一蹦三尺高。我一看大家都在选文章,摇头晃脑地在练习,我也赶紧找来一篇文章来练习。

录音开始了,第一个当“播音员”的是高子杰。老师让他站在电脑前,戴上耳麦,把话筒对着他的嘴巴。他读的文章是《开心果》。真是出师不利啊,也许是他太紧张了,第一句话是 “在我面前摆着一个开心果”,他却读成了“在我家门前”,再读“在我门前”,第3次才读对。他后面读得还比较流利,但是还是有几个字的发音不准确。

该我当“播音员”了,我选的文章是《尊敬的老师》。只听老师说了一声“开始”,录音开始了。我因为感冒了,老流鼻涕,读一句吸一下鼻子。因为我平时读书少,又怕读错,我读得很慢。我暗自庆幸自己还算顺利。谁知“半路杀出个程咬金”,当我读到“大家有的给老师擦汗,有的给老师揉胸口”时,“揉”字不会读,停住了。我急得额头上出了汗,多亏老师轻轻在我耳边说读“róu”,我才继续读了下去。

后面的几位同学有的读得结结巴巴,有的声音很小。

录音结束了,老师给我们播放了我们的录音。我们听了,觉得又好笑,又难为情。我想,当播音员真不容易,而我离当播音员还差得远呢。我以后要多读书,多练习朗读。让我们的朗读水平离播音员的距离近一点儿。

点评:小作者用自己的亲身经历告诉我们“当播音员真不容易”。是的,做任何事情,要想做好都是不容易的。

辅导老师:周建灵

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018