注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【周老师小学阶梯阅读作文班】 拼音辅导班

杭州市 文三西路

 
 
 

日志

 
 
 
 

《花的世界真奇妙》二(2)班 李可心 发表在《新作文》9期  

2009-09-29 14:48:20|  分类: 学生作文发表了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

花的世界真奇妙

南京市鼓楼区虹桥小学 二(2)班 李可心

暑假的一天早上,妈妈带我去她的单位去玩。快到大门口的时候,妈妈指着门口的一小片长着碧绿叶子的小植物,对我说:“可心,你看,这些是紫茉莉花。”我仔细看了看,迷惑是问:“妈妈,我怎么一朵花也没有看见?”妈妈告诉我:“这种花下午5点才开呢。”妈妈还说,在农村,人们把这种花当作时钟,每当它开的时候,家家户户就开始做晚饭了。

下午5点多,妈妈下班了。我特意去看了那片紫茉莉,它真的看见开放了——一朵朵粉红色的花朵开放在绿叶中间,真美丽啊!。

     后来,我从《百科全书》上查到,时钟花还有很多:有早上4点开的牵牛花;730分开放的郁金香;中午12点开的午时花;下午3点开的万寿菊;晚上7点开的月光花;晚上9点开的昙花等等。据说它们开放时间的误差只有半个小时。

花的世界真奇妙,真有趣呀!

点评:你有一双爱观察的眼睛,你有一股爱研究劲头。花的世界真是奇妙无穷啊! 

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018