注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【周老师小学阶梯阅读作文班】 拼音辅导班

杭州市 文三西路

 
 
 

日志

 
 
 
 

《意外的成功》 张浩林发表《金陵晚报》  

2009-10-16 13:26:50|  分类: 学生作文发表了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月15日见报作文_南京职场论坛_西祠胡同《金陵晚报》作文版
http://www.xici.net/b947841/d100941581.htm

意外的成功
□虹桥小学六(1)班 张浩林

 “张浩林,快起床,上学要迟到了!”
    每天早上妈妈总是N次催我起床。在我十一岁生日那天晚上睡觉前,我想:怎样证明自己长大了呢?对了,起床不让妈妈操心!我定好闹钟,然后便一头钻进被窝,期盼着明天的来临。
    第二天早上,一阵震耳欲聋的闹铃吵醒了我。我摸索着按下闹钟键,想继续进入梦乡。这时我想起了昨晚的决定,怎么办呢,总不能食言吧?我正准备掀开被子,一个念头从我脑海闪过:今天是星期六啊,就是睡过也没事,反正没人知道我的决定。睡吧,软软的被窝多舒服啊!
    这时,我的脑海有两个小人在争吵,一个说:“起床!君子一言,驷马难追!”另一个说:“不起,再睡会儿!”……
    突然,一阵尿急打断了小人们的争吵。现在,脑海里又多了一个念头——上厕所。忍着半天实在忍不住了,我“刷”的一下冲向厕所……再次来到床前,我惊喜地发现——我不想睡了!
    这时,窗外小鸟唱起了歌,好像在祝贺我战胜了自己。但我知道,这次“意外”的成功,还多亏了“尿”的帮助。
    点评:“意外”的成功不意外,小作者自觉地战胜了自己的懒惰。本篇习作心理活动描写细致,题目也很醒目哦。不失为一篇佳作。
    指导老师:周建灵


 

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018