注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【周老师小学阶梯阅读作文班】 拼音辅导班

杭州市 文三西路

 
 
 

日志

 
 
 
 

《我的小伙伴》 黄怡钧发表在2010年3月17日《金陵晚报》  

2010-03-17 12:26:59|  分类: 学生作文发表了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.xici.net/main.asp?url=/b947841/d81602958.htm

我的小伙伴——漾漾

  古平岗小学 四(3)班 黄怡钧  

              

       一个小巧玲珑的体型,一对竖直的小耳朵,一双水汪汪的大眼睛,一个小巧的鼻子,加上一条不停摇摆的小尾巴,凑成了淘气宝贝漾漾。漾漾是姑姑家的小狗,一只可爱的吉娃娃。        

  放假时我去姑姑家玩,第一个热情迎接我的就是漾漾。它围着我上蹦下跳,直到我蹲下身来抱起它,它才安静下来。它躺在我的怀里,一动不动。无辜的大眼睛盯着我,好像在对我说:“你怎么这么久不来看我,我好想你呀!

有一次,我在房间写作业,写着写着,我突然发现脚湿湿痒痒的,低头一看,原来是漾漾在舔我脚趾头呢。我佯装不理它,继续写作业,它气愤地向我汪汪直叫,抗议道:“你为什么不理我呀?”它见我没反应,又轻轻地扯扯我的裤脚,可怜兮兮地望着我,好像在说:“跟我玩会吧,别不理我呀。?这时,我把它抱起来放在腿上,对它说:“漾漾乖,我要写作业,过会再陪你玩。”漾漾似乎明白了我的话,“呜呜”地叫了两声,很不情愿的跳到地板上。望着它失落的表情,我有点不忍心,转身找来两块漾漾最爱吃的狗饼干,在它面前晃晃:漾漾,看!这是什么?漾漾耷拉着的脑袋立刻竖了起来,两眼直冒金光,一下就把饼干给吞了。最后心满意足地一摇一摆走了。

       还有一天清晨,漾漾来到我的房间,两只小腿搭在我的小床边,看我还在睡觉,就趴在我的大拖鞋里等我起来陪它玩。可能是等太久了,等我醒来时,它竟然在鞋子里呼呼大睡。看着它憨态可掬的样子,真不忍心把它叫醒。

       漾漾可真可爱,我打心眼里喜欢它。    

 

点评:小作者有一双善于观察的眼睛。本文通过对小狗外形的描写和讲述两件有趣的故事,把小狗漾漾的可爱表达得淋漓尽致。 

指导老师:周建灵   

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018