注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【周老师小学阶梯阅读作文班】 拼音辅导班

杭州市 文三西路

 
 
 

日志

 
 
 
 

《蜗牛与乌龟》梁予瑄 发表于2月5日《金陵晚报》  

2010-03-18 10:16:29|  分类: 学生作文发表了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月5日见报作文_南京职场论坛_西祠胡同
http://www.xici.net/b947841/d111172694.htm
蜗牛与乌龟
□古平岗小学四(3)班      梁予瑄
    乌龟自从赢了兔子以后,动物们都把它当作英雄看待。小心眼儿的蜗牛不服气了,异想天开地想:乌龟能赢兔子,我为什么不和乌龟比一比呢?于是它向乌龟提出了挑战。乌龟听了蜗牛细声细气的话,丈二和尚摸不着头脑,但是还是答应了:“好,那就明天村口见!”
    第二天,乌龟和蜗牛如约来到了村口。裁判山羊大叔说:“今天的路程是100米树林、200米石子路和100米水塘。”
    “嘟——”哨子吹响了,乌龟迅速向树林爬去,它想:树林真难走,恐怕蜗牛早就被我甩下十几米了。突然,树林上空飞来一架直升机,直升机里坐的竟是蜗牛!乌龟气愤极了,飞速地向石子路跑去。
    石子把乌龟的脚磨得生痛,乌龟想:蜗牛的运气也好不到哪里去。但是它错了,只见旁边开过一辆汽车,蜗牛的头从窗户里伸出来:“老兄,你好啊!”乌龟气得直咬牙。
    下一站是池塘,乌龟心想:哈,没有桥,蜗牛又不会游泳,它输定啦!“那可不一定!”乌龟一惊,定睛一看,原来是蜗牛,它正坐在一艘黄色电动快艇里,戴着墨镜向它挥手呢!
    乌龟气愤极了,刚想批评蜗牛两句,突然,听见“嘭”的一声,快艇撞到了水塘中心的一块礁石上,快艇翻了,只见蜗牛“咕嘟、咕嘟”沉入水中,乌龟快速潜入水里,救出了蜗牛。
    乌龟不仅赢得了这次比赛,它还赢得了人心。
    点评:本文语言生动,故事情节一波三折,结局更是出人意料,小作者的想象多么奇妙啊!
    指导老师:周建灵

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018