注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【周老师小学阶梯阅读作文班】 拼音辅导班

杭州市 文三西路

 
 
 

日志

 
 
 
 

《有趣的梦》黄怡钧  

2010-03-07 14:30:50|  分类: 四(3)班作文专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有趣的梦

古平岗小学 四(3)班 黄怡钧

        星期五放学,老师布置了一篇作文,题目是《教室里的对话》。夜晚,我就做了一个有趣的梦,梦中我来到了寂静的教室。        

我轻轻推开教室的门,眼前一片漆黑,我有些害怕,刚想拔腿走,你不要走!突然,一个声音怒吼道。谁?你是谁?我战战兢兢地说。这时电灯亮了,只见桌子、椅子、书包、钢笔气冲冲地走了过来。我吓了一大跳,大喊道:你们怎么会走路?快来人啊!可是任凭我怎么喊,也没有任何回应。我想跑,但怎么也跑不动。       

这时桌子发话了:你别喊了,这是我们的世界,是我们把你叫过来的。”       

我胆怯地:你们为什么要叫我来,快点放我回去吧!”    

因为你最不爱惜我们!椅子十分气愤:你乱踢我的腿,我的腿都要残废了。椅子抚摸着腿痛苦地说。       

你在我脸上乱画,却从不给我洗脸!桌子指着自己的脸,气愤地说。

书包伤心地说:你每次都把乱七八糟的东西塞进我的肚子里,从不整理。找不到东西,还对我发脾气,重重的把我摔在地上,让我伤痕累累。

 “你不用我的时候总是不盖盖子,让我滚到地上,我的头早就摔弯了,身体也裂了,唔唔唔……钢笔说着痛哭起来。这时,教室里的物品团团把我围住,都在纷纷责骂,我快要窒息了…… 

这时,我从梦中惊醒,身上一身冷汗,半晌才回过神来。心想:我以后一定要好好珍惜身边的每一件东西呀!绝不让他们受半点委屈。

              

 点评:一篇《教室里的对话》,引发了你《有趣的梦》,多么巧妙的联系。既突出了主题,又另辟蹊径,自然又有创新。

指导老师:周建灵

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018