注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【周老师小学阶梯阅读作文班】 拼音辅导班

杭州市 文三西路

 
 
 

日志

 
 
 
 

女儿,生日快乐!(给女儿的信)  

2010-03-07 14:23:03|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿:

今天是阳历35,是你的生日。妈妈祝你生日快乐!

转眼间,你已经21岁了。因为,在我心中,你还是个小孩子,我的脑海里还时时闪现出你一、俩岁时的样子。最让我难忘的是你周岁那天抓周的情景。

那是在你奶奶的老家,虽然是农村,但是家里人很重视,来了很多亲戚给你过生日。你的生日是冬天,正月二十八,就像今天这样冷。你穿着厚厚的棉袄棉裤,外面罩着红色的毛衣。带着一顶针织的红帽子,顶部有个大大的绒球,是姥姥从北京回来给你买的。胖乎乎的小脸,白里透红。看到家里来了很多人,你也非常兴奋,站在我腿上一直在蹦,把我累得够呛,你还要没有停下来的意思,逗得大家都在笑。

中午要抓周了,桌子上摆着很多东西,有称东西的称、书本、煮鸡蛋、钢笔等等,我都记不清了。我抱着你走向桌子,你看见桌子上放着那么多东西,就探着身子,伸着小胳膊往前够。我在观察你要抓什么------这时,只见你的手往鸡蛋的方向伸去。哎呀,不好,传说抓鸡蛋是将来对吃感兴趣。大姑奶眼疾手快,赶紧用一本书把鸡蛋盖住,但是已经晚了,你已经看见了。于是你使劲扒开书本,一把抓住了那个白白的、圆圆的、光溜溜的熟鸡蛋,心满意足地玩了起来。哈哈,全家人看着你那可爱的样子,都笑了。

我在思考,你当时为什么要抓鸡蛋?用我的眼光,当时桌子上的东西,也只有鸡蛋好看。书本啊,称啊,有什么好看的。而鸡蛋,大小合适,小小的,用你的小手正好抓住;形状圆溜溜,视觉效果舒服;光滑,手感好;颜色,相对比较显眼(因为当时也没有放毛绒玩具和电动汽车之类孩子们喜欢的东西);还有一条理由就是:能充饥(当时也没有放更好的德芙巧克力之类的食品,当时快到中午,也可能有点饿了)。我佩服啊,你那么小,却那么有眼力,那么坚决地抓到了鸡蛋。抓了鸡蛋,并不是对吃感兴趣。可以看出,从那时候你就有一种对美的独特眼光,不然我的孩子怎么会成了一名艺术设计师呢?

昨天晚上,春雷声声。你这条小蛇苏醒了,希望你尽情享受春光,热爱生活,平平安安,工作顺利!

生日快乐!

妈妈

于南京

2010.3.5.

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018