注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【周老师小学阶梯阅读作文班】 拼音辅导班

杭州市 文三西路

 
 
 

日志

 
 
 
 

《大扫除》王翔宇  

2010-03-07 14:28:10|  分类: 四(3)班作文专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大扫除

南京市鼓楼区古平岗小学四(三)班王翔宇

今天,学校要全校大扫除。通知一播完,卫生委员肖海涛就分配工作了。我的任务是扫走廊。我心想:太好了!扫走廊啊,简单!

我到卫生角好不容易才借到一把扫帚,开始扫地了。我先用扫帚尖把墙角的灰尘扫出来,再把走廊从前到后扫了一遍。再看了看,发现有一个黑斑,我定神一看,原来是口香糖。我用扫帚使劲的扫它,想把它清理干净。我扫来扫去,也扫不掉。我用手抠,也扣不动,好像水泥一样,牢牢地粘在地上。我想:算了吧,马马虎虎,只要把其他地方扫干净就行了。我叫卫生委员肖海涛来检查我的“地盘”,他一眼就看见了地上的口香糖,严肃地说:“不行,你给我重新扫一遍!”没办法,谁叫他是卫生委员呢!我只好重新来到黑斑的地方,踢了一脚,但口香糖纹丝不动,好像在说:“看你能给我怎么样。”难道一块口香糖能难倒我英雄汉?我不服气,我从从同学那里借来一把小刀,把它刮了。我又重新把走廊扫了一遍,竟然又扫出一些垃圾。最后我把垃圾搓走。肖海涛再次来检查时,他说:“你已经出色完成任务,可以去休息了。”

我没有休息,去帮别人干。比如擦窗户,擦桌子……我们干完“活”,每个人都满头大汗。看着窗明几净、干净整齐的教室,我们心里真甜啊!

通过这次大扫除,我知道了:做什么事情都要细心。不然,连扫走廊的事也做不好!

点评:很普通的一件事,也是很普通的语言,但我们看出了孩子们热爱集体,热爱劳动、团结合作的优秀品质。

指导老师:周建灵

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018