注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【周老师小学阶梯阅读作文班】 拼音辅导班

杭州市 文三西路

 
 
 

日志

 
 
 
 

《第一次包饺子》梁予瑄  

2010-04-21 13:13:18|  分类: 四(3)班作文专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第一次

           梁予瑄

春节的一天下午,姥姥了一袋子皮和绞肉馅,说晚上包子。我一听兴奋得不得了。

上,爸爸妈妈都回了,我们开始包饺子了。妈妈教我包,先用勺子团绞肉放在皮的中,再用一点水抹到子皮的边缘,最后用手轻轻一捏,哇!好漂亮的一个饺

我照着妈妈包,呀!这个馅啦!再包一个,唉,馅太少了,瘪瘪的肚子,瘫子上。我有些着急,但还是耐着性子,继续包着。啊!又像猪八戒着大耳,太难看了。

 “包不好,我不想包!我去玩了!”我打退堂鼓。妈妈说:“失是成功之母,你怎么能遇到一点小挫折就退出了呢?”我妈妈说,就继续包起渐渐的,我包的越越好了。不过,我的子和妈妈的放在一起,是相差太了。我要加油取可以和妈妈!经过我的刻苦练习,猜我包了什么样子?用姥姥的话说叫“艺术饺子”。看!“蝴蝶饺”仿佛扇着翅膀在花里采蜜;“娃娃饺”扎着两个的羊角;“烧卖饺”酷似一小小的烧卖……我的子世界五彩缤纷。

了,爸爸分将饺子倒了下去。咕嘟咕嘟子煮好了。把那几小小的“艺术饺子”都让给了我。妈妈拿着醋子和香油大家倒,爸爸加了辣豆腐乳呢!这个满欢乐上,我情地享受着自己的劳动成果!

 

    点评:包饺子的过程很详细,并且你的饺子很有创意。更让人羡慕的是全家其乐融融的感觉。

     

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018