注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【周老师小学阶梯阅读作文班】 拼音辅导班

杭州市 文三西路

 
 
 

日志

 
 
 
 

《这件事真是令人气愤》梁予瑄  

2010-04-21 13:14:42|  分类: 四(3)班作文专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这件事真是令人气愤

                   梁予瑄

一天,我和妈妈坐公交汽车经过山西路,突然,我看到一个人骑电动车摔倒了,他的车翻倒在地上,自己好像受伤了,躺在地上也没见他站起来,估计是骨折或是脚扭到了。

这时,正好一个人也骑着车过来,他看见地下躺了个人,似乎很惊讶。他低下头看了一下,紧接着骑车跑了。

我们的汽车走远了,但刚才那一幕一直留在我的脑海。我气得直咬牙,于是对妈妈说:“那个人也太没有爱心了,人家摔伤了,他却从旁边绕过去了。”

妈妈却直摇头:“不一定哦,他可能是怕惹火上身吧。如果伤者被他送到医院,却说是他把自己撞倒的怎么办呢?那人可就是哑巴吃黄连——有苦说不出啰。”

我想:原来是这么回事。但这件事总归是让我很气愤。我觉得帮助人是社会公德,也是一种美德。虽说那人是怕惹事,但也不能视而不见、无动于衷呀!他至少得为伤者打个120或者叫警察来解决吧!

我想:不管什么事,都有它解决的办法。不能为了不闯祸就不去做好事,就看你帮的方法了。总之,如果有人需要帮助,我还是会毫不犹豫地伸出手去帮助他。

 

点评:真是一个不该发生的故事。而你是一个有爱心、有正义感的孩子,老师支持你!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018