注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【周老师小学阶梯阅读作文班】 拼音辅导班

杭州市 文三西路

 
 
 

日志

 
 
 
 

《寿司宴》梁予瑄  

2010-04-21 13:17:53|  分类: 四(3)班作文专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寿司宴

 梁予瑄

 

今天,妈妈加班去了,我和爸爸准备搞个“寿司宴”,给她个惊喜。

我找来一片竹帘,爸爸把紫菜加热得脆脆的,接着,爸爸教我如何制作寿司。

他先将紫菜放在竹帘上;再平摊上一层糯米饭;然后依次摆上黄瓜细条、胡萝卜条和切好的虾肉,最后他先把帘往寿司下面卷,再“嚓”的一下卷到头。慢慢拉开帘子后,爸爸用小刀小心翼翼地切成五、六份,哇!简直和饭店里卖的一模一样!

该我做了,我胸有成竹地直接往竹帘上抹米饭。突然,爸爸看见了,拍了一下我,说:“你也太粗心了!到底是竹帘卷饭还是紫菜包饭呀?” 哇,不好,忘了放紫菜了,我不好意思地做了个鬼脸。我把米饭刮掉后,我发誓再也不会犯类似的低级错误了。五盘寿司大功告成了!可我总觉得少了什么,爸爸笑着说:“该摆盘了。”

他从冰箱中取出一杯酸奶,又挖了一大勺丘比沙拉酱,搅拌在一起,还不忘撒上一丁点胡椒粉,一边拌着一边说:“美味汤汁……”

接着,爸爸拿了些圣女果和一些梨子、苹果,他将圣女果切成片,梨子苹果洗干净,削去皮,切成丁,放在一片大白菜叶上,还不忘淋上他的DIY酱汁。不一会儿,他就做好了五份沙拉放在寿司盘中,最后撒上了可爱的红樱桃做装饰。

接下来,爸爸还做了一锅罗宋汤,每人一碗。妈妈回来了,开始吃饭。看着一家人快乐吃饭的样子,我的心里也乐开了花。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018