注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【周老师小学阶梯阅读作文班】 拼音辅导班

杭州市 文三西路

 
 
 

日志

 
 
 
 

《养鸡的烦恼》 古平岗小学五(3)班 杜竹君 金陵晚报小学生作文版  

2010-08-31 15:27:09|  分类: 学生作文发表了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月30日见报作文_南京职场论坛_西祠胡同
http://www.xici.net/d128619141.htm

养鸡的烦恼
 □古平岗小学五(3)班  杜竹君
 今年春天,奶奶给我买了两只可爱的小鸡,它们两个长得一模一样:一双又圆又黑的小眼睛,一身金黄的绒毛,就像两个小绒球。我给它们起了个好听的名字:金金和黄黄。
  我对这两只小鸡可谓爱不释手。平时我躺在床上看书,就会把金金和黄黄放在我床上玩。两只小鸡在床上欢快地跑来跑去。
 金金和黄黄吃的食物与众不同。一次,我吃饭的时候,它们围着我“叽叽”叫。我想它们一定是饿了,就扔了一根青菜。可是,金金和黄黄看也不看一眼,又用乞求的眼光望着我。它们要吃什么呢?于是,我扔了一小块牛肉,它们飞快地跑过去,津津有味地吃了起来。我只好把牛肉都挑给它们。
   日子一天天过去,随着金金和黄黄的长大,带给我们的烦恼也越来越多。首先是金金和黄黄“随地大小便”,让人无法忍受,擦鸡屎成了我每天的“日常工作”。再者,“鸡飞狗跳”更让人烦恼。一天,我突然发现调皮鬼黄黄不见了。我从阳台上往楼下一看,它竟然飞到楼下了。我顿时火冒三丈,气冲冲地跑到楼下,把黄黄拎了上来。
  奶奶说:“不如把它们吃了吧?”我一听,又不忍心了,说:“那也太残忍了吧。”
  唉,朋友,你说怎么办才好呢?
 点评:本文以几个事例叙述了养鸡的烦恼。语言通顺流畅,词语运用恰当,读来真实自然。
    指导老师:周建灵

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018