注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【周老师小学阶梯阅读作文班】 拼音辅导班

杭州市 文三西路

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】[转文]突发事件面前 人类如何自救  

2012-04-08 14:01:12|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小孩关在车内如何求救?
很重要喔......更重要的是有小孩的人一定要做事前训练
不要以为只是一下下而悔恨终生~~~
积善之家必有余庆
前阵子台中有家幼儿园娃娃车,司机及随 车幼教 老师不慎把一个小孩遗忘在车上,结果小孩在车上关了一整天,车子又在大太阳底下晒了一整天,到下午打开车门时,小孩早就晒死(或闷死)了。
一般夏日气温约是30-35度,汽车内部的温度因温室效应及车体吸热,有可能冲到60-70度。一般大人在这种环境根本撑不到20分钟,何况是小孩。
其实这种事不是第一次发生。国内外早有类似案例。例如家长去有停车场的超市买东西,以为只要十分钟,就把小孩丢车上不管,结果买东西时遇到熟人,谈事情花了很长时间,回到车上小孩已不省人事了;又如下车到ATM领钱,以为只要两分钟,结果ATM故障,于是走到几个Block以外的ATM碰运气,这一来一往就花了20分钟;也曾发生过临时停车,停在红在线,结果短短几分钟车子被违规拖吊的吊走,小孩还在里面,追到拖吊专用停车场时已是40分钟后了。
别以为不可能,这种意外没有一种是故意的,但还是发生了。
一般有小孩的父母当然会记得在下车时顺便带小孩下车,但你家的小孩不见得只会坐你的车,他们也有机会去坐别人的车,去坐幼儿园或学校的车,去坐游览车
我想了很久,想出一个方法:就是平时要训练小孩,若被关在车内时若要求救,要教他去按驾驶座上方向盘的喇叭!
以台中娃娃车的例子来说,那种娃娃车车门别说是小孩,连大人都不一定有力气及技巧自己打开,平常锁住的小客车可能无法自内部开启。
如果小孩在里面感觉异状,拍打车窗,若汽车玻璃太黑,或没有人经过又向汽车内部窥探;根本不会有人知道里面有人亟待救援。
根据报导,台中这个案子,车窗上布满着拍打的痕迹甚至血迹,表示小孩曾做最后挣扎。
我提出来的求救方法,关键在一般的汽车,即使钥匙取出,或整部车锁住,一般而言喇叭的电源并没有关。也就是说,小孩去按喇叭,是唯一有效可以对外呼救的方法。而且这方法非常简单,不需要力气,也不需要特别技巧。但事前一定要训练。
一般两岁以上小孩应该就可以训练,这种常识一直到十岁都有需要。
一部停在太阳下的汽车若喇叭一直乱响,一定可以引来周围一百公尺内的人去探究竟。如果小孩被困在里面,外面有大人当然就有机会救出小孩,例如以砖块石头打破车窗,或根据车上的电话、车上涂装之类信息去紧急通知车主。
要记得转寄喔....功德无量

 


安全锤的正确使用:动车追尾事故发生,当旅客准备逃生时,他们发现用破窗锤砸玻璃无效,即使用尽全力砸车窗玻璃也文斯未动,最后从车厢裂断处逃生。实际上,安全锤砸玻璃中间是砸不开的,要砸玻璃的四个角!!!请你把这条短信转发给周围的人,普及这个重要的知识

 

 


电梯下坠时怎么办?
有一天搭乘电梯,就遇上了电梯突然断电,虽然紧急供电系统几秒后就开始作用,可是电梯还是从13 楼迅速往下坠。
还好当时记起曾经看过电视教的, 赶快把每一层楼的按键都按下, 好在电梯在五楼终于停止了... 真的有捡回一条命感觉 !
当你面临生死一线间时,当下的你所做的每一个动作将决定你的生死与否。
生活中,难免会坐到电梯,但是,万一遇到电梯发生事故,迅速往下坠落时,你可能产生一个念头,站在电梯里随它吧!
可是今天 .... 我在电视的一个外国频道看到一个非常好的节目。
其中,他们还请了专家示范 ..... 「电梯下坠时保护自己的最佳动作」
第一、 ( 不论有几层楼 ) 赶快把每一层楼的按键都按下。
第二、如果电梯内有手把,请一只手紧握手把。
第三、整个背部跟头部紧贴电梯内墙,呈一直线。
第四、膝盖呈弯曲姿势。

说明: 因为你不会知道它会何时着地,且坠落时很可能会全身骨折而死。
所以:
第一点是当紧急电源启动时,电梯可以马上停止继续下坠。
第二点是为了要固定你人所在的位子,以致于你不会因为重心不稳而摔伤。
第三点是为了要运用电梯墙壁作为脊椎的防护。
第四点是最重要的是因为韧带是唯一人体富含弹性的一个组织,所以借用膝盖弯曲来承受重击压力,比骨头来承受压力来的大。
为了自己,为了朋友,为了亲人,以防万一。花1分钟转一下吧
  一个医师强调, 如果每个收到这份邮件的人, 能够转发十份给其他人,肯定至少有一条命将会被救回来┅ 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018